Dolce, salato, inebriatoRubriche

Dal 21 al 25 gennaio 2017 la Fiera di Rimini ospiterà il 38° SIGEP, il grande salone mondiale del dolciario artigianale e, in contemporanea, A.B. Tech Expo, la fiera biennale dedicata alla tecnologia e prodotti per panificazione, pasticceria e dolciario, entrambi organizzati da Italian Exhibition Group (la società nata il 1° novembre scorso dall’integrazione tra Rimini Fiera e la Fiera di Vicenza).

Sono ben 118.000 (grazie al completamento della prima fase di estensione del quartiere fieristico riminese) i metri quadri a disposizione degli oltre mille espositori, che attendono più di 200.000 operatori professionali da 170 Paesi.

Tra le imprese presenti anche 32 siciliane, in particolare 12 della provincia di Catania, 4 della provincia di Messina, 6 della provincia di Palermo, 2 della provincia di Siracusa, 6 della provincia di Trapani, 1 della provincia di Enna e 1 della provincia di Ragusa.

 

ANTONINO CAUDULLO SRL BRONTE CT
CO.VE. SRL TREMESTIERI ETNEO CT
DAKRI SRL MISTERBIANCO CT
DEKORIS SRL TREMESTIERI ETNEO CT
EMIL EDIZIONI SRLS MISTERBIANCO CT
I DOLCI SAPORI DELL’ETNA BRONTE CT
IL PISTACCHIO BRONTE CT
INFOCOD SRL PATERNO’ CT
SICULABRIOCHE SRL ACICATENA CT
TEKNE’ITALIA SRL GIARRE CT
TORREFAZIONE IONIA SPA SANTA VENERINA CT
ZAFHIR DISTRIBUZIONE SAS DI FRANZ PIETRO ACI SANT’ANTONIO CT
MPM GROUP LTD SRL CENTURIPE EN
BARBERA 1870 SPA MESSINA ME
FARC SRL LARDERIA ME
SIMONE GATTO SRL SAN PIER NICETO ME
TUTTOSTAMPAPATTI.IT PATTI ME
DO.RI.CREAM DI BADALAMENTI SRLS CINISI PA
ELENKA SPA PALERMO PA
MORELLO FORNI SRL CARINI PA
NUOVA AGROSICULA SRL PALERMO PA
RICOCREM COZZO SRL CARINI PA
ULTRAGEL SRL PALERMO PA
CAFFE’ MOAK SPA MODICA RG
IPACKITALIA SRL MELILLI SR
PLASTICONF SHOP – TUSIBIO CITTA’ GIARDINO MELILLI SR
DIRODAL SRL MAZARA DEL VALLO TP
DOLCE ONORIO SRL CASTELVETRANO TP
DOLCE RICOTTA’ SRL MARSALA TP
ITALPAPER DISTRIBUZIONE SRL MARSALA TP
MADE FRUIT SRL CAMPOBELLO DI MAZARA TP
STRAMONDO SRL SALEMI TP

Tanti e appassionanti gli eventi in programma nei diversi settori. In programma il Campionato Mondiale di Pasticceria Under 23 (10 squadre da tutti i continenti), The German Challenge con 70 gelatieri tedeschi a disputarsi uno degli otto posti per la finalissima di Gelato World Tour, a Berlino nel luglio 2017; ad A.B. TECH Bread in The City, con otto nazioni (le prime quattro delle ultime due edizioni) a disputarsi il titolo di miglior Paese per le specialità di panetteria. A SIGEP 2017 sarà anche presentata la quarta edizione di Barista & Farmer, l’unico coffee talent che consente ai partecipanti di vivere come ‘picker’, un contadino, lavorando presso un’azienda caffeicola. Inoltre, tutte le finali delle competizioni del prestigioso circuito internazionale del World Coffee Events. Gli spettatori dei PastryEvents assisteranno allo spettacolo di The Star of Sugar, concorso internazionale biennale dedicato all’arte dello zucchero; inoltre i Campionati Italiani di Pasticceria Juniores e Seniores; il concorso Sigep Giovani, Memorial Luciano Pennati e Fulvio Scolari, tradizionalmente dedicato alle scuole professionali italiane che partecipano alla manifestazione coi loro docenti. Per il mondo del cake design, la 6ᵃ edizione della Coppa Italia della Pasticceria Artistica, sul tema “Canzoni, musica, artisti”. Grande attesa per Special Pastry Camp, dove si raduneranno professionisti del calibro di Iginio Massari, Luigi Biasetto, Gabriele Bozio e Leonardo Di Carlo per una imperdibile mattinata di altissima pasticceria. A Sigep il Panettone sarà inoltre proclamato prodotto artigianale ambasciatore italiano nel mondo, da un’idea del maestro Iginio Massari. Per la gelateria, Guida Gambero Rosso presenterà la 300 migliori gelaterie d’Italia; le associazioni di settore proporranno i tradizionali concorsi per determinare gusti e tendenze per l’estate 2017. Last but not least, sarà fatto il punto prima della fase finale di Gelato World Tour e del Gelato Festival.

Il panorama si completa con decine di altri eventi e convegni, dedicati allo sviluppo del business, alla formazione e alla creatività.

SIGEP e A.B. TECH sono raggiungibili direttamente in treno grazie alla stazione di linea (Milano – Bari) a soli 50 metri dall’ingresso sud della manifestazione.

Info orari sul sito www.riminifiera.it/stazione o www.trenitalia.com.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenti sul post