Cronaca

Siglato un protocollo d’intesa, lo scorso 14 febbraio, tra la Confartigianato Imprese Sicilia nella persona del Vicepresidente, Giuseppe Interdonato e il Consorzio Ricerca Filiera CarniCoRFilCarni rappresentato dal suo Presidente, Vincenzo Chiofalo. Con le sue 15.000 imprese associate sul territorio della regione, la Confartigianato Imprese Sicilia da anni implementa tutte le attività al sostegno della qualità alimentare e dell’innovazione tecnologica per le proprie imprese associate nel settore agroalimentare.

La sottoscrizione del protocollo d’intesa avvia una collaborazione tra la Confartigianato Sicilia ed il CoRFilCarni, tesa al continuo raggiungimento di obiettivi di informazione e consulenza per le imprese associate presenti nel territorio della regione Sicilia per quanto riguarda obblighi normativi, analisi e certificazioni degli alimenti di qualità e sicurezza alimentare al fine di produrre valore aggiunto ai prodotti agroalimentari delle nostre imprese siciliane, nonché la crescita imprenditoriale degli aderenti all’organizzazione degli artigiani attraverso l’innovazione e la ricerca con il trasferimento tecnologico delle conoscenze. CorFilCarni, Consorzio di Ricerca Filiera Carni istituito nel dicembre del 2001 ha sede presso il dipartimento di scienze veterinarie dell’Università degli studi di Messina – Polo Universitario dell’Annunziata ed ha lo scopo istituzionale del raggiungimento di più ampi indici di produzione e qualità delle carni e dei prodotti agroalimentari, promuovendo la tracciabilità dell’intero ciclo produttivo abbinando attività formative e servizi di consulenza tecnico-scientifica insieme a laboratori specializzati per offrire un sistema integrato con interventi di innovazione tecnologica per la filiera dai campi alla tavola, ormai diventato riferimento della sicurezza, qualità e tracciabilità della filiera agroalimentare.

Dotato di tecnologie di ultima generazione ed accreditato Accredia il CoRFilCarni sostiene le aziende siciliane nel percorso di crescita e sviluppo puntando anche alla certificazione degli alimenti quale struttura che opera per la certificazione di qualità.

“Si punta ad implementare ulteriormente la crescita del settore agroalimentare in Sicilia, permettendo alle imprese associate del settore – afferma il Vice Presidente Vicario di Confartigianato Sicilia Giuseppe Interdonato – di essere supportate per il raggiungimento degli obiettivi di qualità e sicurezza alimentare per la valorizzazione e la tutela dei propri prodotti al fine di garantire soprattutto il consumatore finale.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenti sul post