Chef internazionale rende omaggio a Giovanni Verga dedicando un dessert “Provvidenza” al romanzo “I Malavoglia”

Dessert I Malavoglia

Lunedì 30 Settembre alle ore 10.30a Palazzo degli Elefanti, alla presenza del sindaco Salvo Pogliese, lo chef Andrea Finocchiaro presidente dell’associazione  Ristowordl  Italy proporrà il dessert di sua creazione “Provvidenza” per rendere omaggio all’opera “I Malavoglia” di Giovanni Verga, con gli interventi di Gioconda Lamagna, direttore del Parco Archeologico e Paesaggistico di Catania e Valle delle Aci, Giovanni Laudani, dirigente dell’Ufficio Progettazione & Valorizzazione dei Siti dipendenti e Restauri Unità Casa Museo Giovanni Verga, Giuseppe Manitta, scrittore, saggista e critico letterario, Anna Martano, prefetto dell’Accademia Italiana Gastronomia Storica, Carla Verga e figli, discendenti dello scrittore. I  lavori saranno moderati da Marcello Proietto di Silvestro, direttore della rivista Ristonews Ristoworld. 

Chef Andrea Finocchiaro

La composizione del dessert, che nei suoi ingredienti si  richiama ai profumi e ai sapori  della nostra terra rievocati dal Verga nel suo romanzo e nelle sue novelle come il limone, la  nespola, il lupino, sarà donata  alla comunità etnea, il prodotto finale, senza scopo di lucro, sarà messo a disposizione di tutte le pasticcerie e dei privati che saranno liberi di riprodurlo secondo la ricetta originale. L’evento si concluderà con una visita alla Casa Museo Giovanni Verga.

di Michele Minnicino 20312 Articles
Condirettore, giornalista professionista, specializzato in Opinione Pubblica e Comunicazione di Massa, ha collezionato esperienze lavorative nei diversi settori dell’informazione, carta stampata, televisione, uffici stampa di associazioni di Consumatori e Consorzi Pubblici, insegnamento del giornalismo agli studenti degli istituti superiori.

Diventa il primo a commentare

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*