Il Catania di mister Raffaele, con il minimo sforzo e di rigore, ha battuto 1-0 ad ora di pranzo al “Massimino” una arcigna Virtus Francavilla grazie al tiro dal dischetto di Dall’Aglio a 15′ dalla fine. Per i rossazzurri una partita non facile, chiusa senza reti nel primo tempo e che si è sbloccata solo grazie ad un calcio di rigore calciato con freddezza dal numero 23 etneo che ha così regalato i tre punti alla squadra rossazzurra attesa adesso da due sfide importanti (mercoledì con la capolista Ternana e domenica con la seconda Bari). Etnei che hanno provato all’inizio del primo tempo a sbloccare il risultato ma la squadra puglise di mister Bruno Trocini si è ben difesa, provando anche qualche timida sortita in avanti. Etrnei pericolosi al 13′ con Silvestri che ha concluso dalla distanza ma la palla è finita fuori e poi al 39′ con Di Piazza anticipato dal portiere Costa.

Il rigore di Dall’Oglio

Nella ripresa il Catania ha cercato di sfruttare meglio le fasce ma i pugliesi hanno saputo difendersi con ordine mentre mister Raffaele è poi passato al 3-5-2 per ravvivare la manovra della sua squadra. Catania più vivace ma incapace di trovare il varco o l’occasione giusta per sfondare fino al 30′ quando Golfo è stato atterrato in area dall’ex Nunzella e l’arbitro ha concesso il rigore agli etnei. A trasformare, con freddezza, è stato Dall’Oglio, subentrato nella ripresa. Nel finale il Catania ha amministrato il risultato e gli ospiti hanno avuto al 32′ una buona occasione con Maiorino ed è stato bravo Confente a deviare in angolo. La gara, dopo 4′ di recupero, si è chiusa con la vittoria di misura del Catania adesso attesi dalla difficile trasferta di Terni di mercoledì contro la capolista dell’ex Lucarelli.