Il Catania di Francesco Baldini ha ottenuto oggi pomeriggio al “Massimino” la sua seconda vittoria consecutiva in campionato. Dopo aver battuto la Juve Stabia ha superato la Virtus Francavilla 1-0. Contro i pugliesi, terzi in classifica, una bella prestazione che non ha consentito agli avversari quasi mai di essere pericolosi. Il Catania nella prima frazione ha giocato con grande intensità favorendo gli inserimenti dei terzini e costringendo la difesa di Taurino a lanci lunghi nel tentativo vano di offrire palloni giocabili alla coppia avanzata che ha deluso in fase di conclusione. Padroni di casa pericolosi al 26’ con un colpo di testa di Simonetti che ha sfiorato il palo e poi Biondi ha mancato il tocco decisivo in area con il portiere Nobile che ha recuperato il pallone quasi sulla linea. Primo tempo comunque senza grosse emozioni e chiuso sullo 0-0.

Nella ripresa fuori subito Simonetti e in campo di Russini e Catania che ripartiva con ritmo. Greco si piazzava a sinistra in attacco creando subito pericoli. Toscano ha dato intensità in mezzo al campo per la Virtus ben supportato da Tcheceoua. Al 50’ tiro debole di Moro e spazi ridotti in campo. Al 56′ Catania in vantaggio: passaggio di Russini a centro area e Biondi, tutto solo, batteva il portiere Nobile. Sull’entusiamo del vantaggio poi Albertini sfiorava il raddoppio, mentre gli ospiti non riuscivano competamente a rendersi pericolosi. Catania intenso ma che non capitalizzava al meglio il suo momento migliore con i primi 10-15 minuti di dominio assoluto, agevolato anche dallo stordimento e dalla pochezza in fase di costruzione del Francavilla. Etnei che anche nei 4′ di recupero sapevano ben gestire il vantaggio chiudendo così la partita sull’1-0. Una vittoria quella di oggi davvero importante in un momento delicato per la società e che da fiducia all’intero ambiente. Rossazzurri che fanno un passo avanti in classifica con 33 punti nonostante la penalizzazione. E adesso dopo il recupero della 22? giornata di martedì 22 al “Massimino” con la Paganese, sabato prossimo, alle 17.30, i rossazzurri sfideranno fuori casa l’Avellino.