Dolce, salato, inebriatoRubriche

50 ricette per imparare ad amarsi: sono quelle che Giada Todesco, healthy lifestyle influencer, ha raccolto nel suo nuovo libro.

Sweet and strong” (Edizioni Lswr) arriverà in libreria a metà luglio ed è risultato del suo percorso personale che l’ha portata, oggi, a investire il suo tempo per aiutare migliaia di persone a mangiare sano, a star meglio con sé stessi e a prendersi cura del proprio benessere.

NON UN SEMPLICE RICETTARIO, MA UNA GUIDA ALL’ACCETTAZIONE DI SÉ
Sweet and strong” non è un semplice ricettario: è una guida per imparare ad amarsi, ad accettarsi, sia con ricette gustose e sane (per essere in forma non occorre, infatti, rinunciare ai buoni sapori), sia con esercizi per iniziare a fare pace con sé stesse.
Nel mio libro ci sono dei piccoli esercizi da fare e frasi da ripetere quotidianamente. “Amarsi” non è un’azione che inizia e si conclude subito, bensì inizia e continua per tutta la vita. Bisogna guardarsi allo specchio e dirsi ogni giorno: io mi voglio bene, io mi amo, io merito abbondanza, io valgo, io sono bellissima, io posso essere tutto quello che voglio”.

RICETTE PER NON RINUNCIARE AL GUSTO
Le ricette di Giada sono pensate per chi vuole ritrovare la gioia di mangiare sano. E mangiare bene non significa dover rinunciare ai dolci. Basta adottare dei piccoli accorgimenti per mantenersi in forma, con gusto. Le sue ricette, infatti, sono davvero golose e soprattutto tralasciano il conteggio delle calorie, “da sempre fonte di stress e ansie – continua l’influencer – Ciò che conta solo i valori nutrizionali”.

5 RICETTE PER DOLCI ESTIVI E VELOCI
In estate non c’è niente di meglio della frutta per realizzare dei dolci gustosi e senza sensi di colpa. Ecco cinque esempi, riportati anche in Sweet and strong”:

Plumcake yogurt e pesche
“Per le tue colazioni estive, un plumcake morbido, goloso e allo stesso tempo salutare!”

Ingredienti • 100 g farina 00 • 50 g farina integrale • 1 yogurt alla soia • 2 uova grandi • 50 g zucchero di canna integrale • 40 g burro di mandorle o di arachidi • 5-6 pesche • scorza 1 limone • aroma alla vaniglia • 1 cucchiaino lievito per dolci • 1 cucchiaio sciroppo d’acero

Procedimento:
1. Sbuccia 3 pesche e tagliale a dadini. Unisci la scorza grattugiata di un limone e 1 cucchiaio di sciroppo d’acero, poi mescola.
2. In una ciotola mescola insieme le farine, lo zucchero e il lievito.
3. Al centro versa le uova, l’aroma alla vaniglia e lo yogurt. Mescola accuratamente, facendo attenzione a incorporare la farina piano piano.
4. Per ultimo sciogli il burro e versalo nel composto. Unisci anche le pesche precedentemente tagliate a dadini. Mescola il tutto.
5. A parte prepara lo stampo da plumcake con carta da forno e versaci il composto.
6. Per guarnire utilizza due pesche con la buccia. Tagliale a fettine e ponile sopra il plumcake.
7. Inforna a 180 gradi per 30/40 minuti circa.

Fetta al latte light
“Queste fette al latte sono in versione light: non aspettarti lo stesso gusto dell’originale, anche se gli assomigliano molto. Puoi mangiarle senza sensi di colpa, come colazione durante la settimana, come spuntino oppure come dessert”.

Ingredienti • 200 g albumi • 60 g farina d’avena aromatizzata • 20 g cioccolato (oppure cacao amaro) • 125 g yogurt magro gusto vaniglia • 170 g yogurt greco • aroma alla vaniglia

Procedimento
1. Prepara la base montando gli albumi con un pizzico di sale.
2. Quando sono ben montati, incorpora le parti secche.
3. Aggiungi il cioccolato per ultimo.
4. Inforna a 180 gradi per 15/20 minuti circa.
5. Prepara la crema mescolando gli yogurt con l’aroma alla vaniglia.
6. Quando il pan di Spagna è cotto, togli dal forno e lascia che si raffreddi. Poi taglia a metà la base, farcisci con la crema di yogurt e ricopri.
7. Se lo desideri, sopra puoi aggiungere ancora del cioccolato oppure una spolverata di cacao

Brownie alla zucchina
Zucchine per preparare ricette dolci? Stai per caso storcendo il naso? Fidati di me! I brownie alla zucchina sono delicati e buonissimi!”.

Ingredienti • 1 zucchina • 100 g farina integrale • 20 g cacao amaro • 30 ml sciroppo d’acero • 20 g gocce di cioccolato • 150 ml bevanda vegetale • 2 cucchiai semi di chia • 1 pizzico lievito per dolci • aroma alla vaniglia

Procedimento
1. Lascia a riposo la bevanda vegetale con i semi di chia per 10 minuti circa.
2. Versa la farina, il cacao e il lievito in una ciotola. Poi unisci la zucchina grattugiata finemente, la bevanda, l’aroma alla vaniglia e lo sciroppo.
3. Mescola il tutto e unisci metà delle gocce di cioccolato.
4. Versa il composto in una tortiera piccola (non dimenticare la carta da forno) e spolvera con le restanti gocce di cioccolato.
5. Inforna a 180 gradi per 20 minuti circa

Mini cheesecake ai frutti di bosco
Lo snack perfetto per recuperare le energie dopo un allenamento, per gioire del cibo buono e sano, per volersi bene una volta ancora”.

Ingredienti • 100 g avena • 100 g prugne secche • 170 g yogurt greco • 200 g formaggio spalmabile • 2 cucchiai sciroppo d’acero • scorza di limone • frutti di bosco

Procedimento
1. Prepara la tua base frullando l’avena e le prugne secche. Se necessario, usa del latte per bagnare leggermente l’avena.
2. Versa l’impasto negli stampini, schiacciali perbene e mettili a riposare in frigorifero per mezz’ora. Io ho utilizzato degli stampini per muffin, ma se hai quelli per cestini e tartellette vanno bene.
3. Prepara la crema mescolando insieme lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, lo sciroppo e la scorza di limone. Se necessario aiutati con una frusta.
4. Quando i cestini si sono ben raffreddati, versa abbondante la crema e decora con qualche lampone e mirtillo.
5. Per riprendere il sapore del limone, decora le mini cheesecake con scorza di limone

Nice cream alle fragole
Uno smoothie rinfrescante e goloso, buonissimo al mattino e come spuntino! Lo sai che puoi metterlo anche negli stampini da ghiacciolo e mangiarlo come un gelato? Uno smoothie, tante sorprese!”

Ingredienti
Per la nice cream • 2 banane • fragole q.b.

Per le decorazioni • fragole • mirtilli • burro di arachidi • yogurt vegetale • polline • cocco rapé

Procedimento
1. Taglia grossolanamente la frutta e mettila in congelatore per 3 ore circa, poi frullala. Se vuoi rendere la nice cream ancora più cremosa aggiungi uno yogurt, ma lasciane a parte due cucchiai per la decorazione.
2. Versa il composto in due piccole ciotole e guarnisci come meglio desideri. Io ho usato banane a fette, polline, cocco, burro di arachidi, fragole e mirtilli.
3. Puoi gustare la nice cream come colazione oppure come spuntino, aggiungendo anche fiocchi di mais o riso soffiato, come ti piace di più

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