La nuova stagione dello storico Hotel Metropole di Taormina porta in città una nuova identità gastronomica, grazie all’arrivo dell’Executive Chef Gaetano Procopio che firma i percorsi gastronomici all’interno dell’Hotel Metropole, sulle tre terrazze vista mare, il Bellevue restaurant, il Bellevue bistrot e il the MET Pool Bar.
Grazie alla sua posizione, l’Hotel Metropole offre agli ospiti diverse esperienze che si declinano sulle tre terrazze – punto di accesso privilegiato alla bellezza di Taormina, in continuo dialogo con la rigogliosa natura circostante.
La terrazza più gourmet dell’hotel ospita il Bellevue restaurant – a picco sulla Baia di Naxos, con vista a 180° sul panorama circostante e sull’Etna in un ambiente essenziale ed elegante, dove l’ospite può immergersi nella natura e in un’indimenticabile esperienza gastronomica che racchiude la personalità dello Chef Procopio e della Sicilia.
La cucina dello Chef nasce dai ricordi dell’infanzia, da quei profumi di casa che ancora oggi lo accompagnano. Cresciuto in una famiglia di agricoltori, lo Chef ha osservato le donne della sua famiglia cucinare non solo per necessità, ma per regalare gioia e benessere ai loro cari. Ogni piatto diventava un gesto d’amore, un modo per rendere felice la famiglia. Questa memoria affettiva si unisce all’esperienza e alla tecnica, con grande attenzione alla sostenibilità, a trasformare ciò che un tempo veniva considerato uno scarto in un ingrediente capace di sorprendere. Alcuni piatti raccontano più di tutti questa filosofia, come l’Uovo alla Pizzaiola, un omaggio alla sua infanzia.
Lo Chef porta qui un percorso che si definisce la Cucina del Ricordo – racchiuso in 3 menu degustazione: Istinto Naturale che esplora la materia vegetale, il ricordo delle origini contadine; Alla mia Terra, la Sicilia in cui spicca uno dei piatti più simbolici, l“Uovo alla Pizzaiola” – creato per ricordare i gesti più semplici come intingere una fetta di pane nell’uovo; Mare, in cui un altro piatto emblematico diventa protagonista, il “Bottone di pasta fresca, alici e finocchietto selvatico” – che conquista il palato grazie alla semplicità ed alla freschezza della materia prima.
“Un’attenzione che non è solo la ricerca delle migliori materie prime locali, ma soprattutto il rispetto per chi coltiva, pesca e alleva – che significa ascoltare i produttori, utilizzare ciò che la terra offre in quel preciso momento, senza forzature o richieste che vadano contro i ritmi naturali delle stagioni, in un equilibrio tra cucina, natura e felicità, che contribuisce a creare un’economia circolare più autentica e meno omologata” – afferma lo Chef.
In un vero percorso dedicato al gusto e alla costante ammirazione del panorama, sulla seconda terrazza si trova apre il Bellevue bistrot – dove lo Chef porta l’autentico spirito siciliano, con proposte locali come “Crudo di Maialino Nero Siciliano con Melone e Misticanza in Foglie”, il “Maccheroncino di Pasta Fresca alla Norma, Basilico e Selezione di Ricotte” e il “Galletto Siciliano alla Brace con Patate Arrosto e Dressing alla Birra Siciliana” e ancora “Ditali in Zuppa di Mare, Limone Candito e Pomodoro Confit Arrosto”, “Astice alla Brace, Mela Verde, Peperoncino Dolce e Salsa Ponzu” e “Finocchio in Tre Consistenze, Limone Bruciato e Fondo Vegetale” – Il tutto è accompagnato dalla selezione di signature cocktail preparati dalle mani sapienti dei bartender, con il sottofondo di musica dal vivo.
Infine sulla terrazza dove si trova la piscina a sfioro – the MET Pool Bar è l’indirizzo più frequentato durante le giornate estive – con una carta di snack e drink adatti ad ogni ora. Qui per i più romantici, la sera e solo su prenotazione è possibile cenare Sotto le stelle nel tavolo per due, al solo lume di candela e della luna.
Chef Gaetano Procopio (nella foto) – classe 1984 originario di Paternò – inizia il suo periodo di formazione giovanissimo; cresciuto con una naturale vocazione per la cucina, apprende segreti e tecniche grazie a importanti Chef come Heinz Beck, presso il Ristorante La Pergola (Roma – 3 Stelle MICHELIN) – dove rimane per 4 anni. Spinto dalla volontà di tornare nella sua Sicilia, per 2 anni perfeziona la sua capacità di espressione a Villa Sant’Andrea (Taormina) – fino ad arrivare al Relais Monaci delle Terre Nere (Zafferana Etnea) ed al Relais San Giuliano (Catania). Fedele alla volontà di valorizzare il territorio e le materie prime della cucina mediterranea, oggi Chef Procopio esprime qui pienamente il suo credo: la sostenibilità, l’espressione equilibrata tra cucina, natura e felicità.
Tutte le terrazze e percorsi culinari dell’Hotel Metropole sono aperti agli ospiti e ai viaggiatori che scelgono Taormina come meta del loro tempo libero, in una cornice sempre più internazionale, che non dimentica le tradizioni locali siciliane e celebra la bellezza naturale del territorio della Sicilia.
BZAR hotels è la collezione di hotel che crea residenze uniche e senza tempo. I suoi fondatori hanno infranto i codici degli hotel classici per inventare un’arte di vivere e offrire nuove esperienze.
Il Gruppo – attraverso una gestione di sinergia alberghiera – ha creato una collezione di oltre 1700 camere e suite in Italia, per un totale di più di 50 strutture, attirando una clientela diversificata, sia internazionale che locale, per vivere un legame profondo con le destinazioni. La visione si basa sull’idea di essere diversi, di sfidare la monotonia e di abbracciare un’idea colorata e non convenzionale dell’hotellerie celebrando l’autenticità italiana, le location iconiche, l’esperienza personalizzata, la sostenibilità integrata. La B di BZAR simboleggia la possibilità di “BE”, di essere ciò che si vuole, di sentirsi a casa in ogni luogo, nel viaggio attraverso la bellezza dell’accoglienza.
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