Il Catania in costruzione e largamente rimaneggiato (ben sei i nuovi acquisti assenti per motivi di tesseramento), con in porta il sedicenne Borriello, ha ieri inaugurato la stagione 2021-2022 disputando il primo turno della rinnovata Coppa Italia di serie C, affrontando in trasferta la Vibonese di mister D’Agostino. La vittoria alla fine dei supplementari è andata all’undici di Francesco Baldini per 1-0 grazie alla rete su rigore realizzata al 100′ da Reginaldo che ha così sancito il passaggio del turno per i rossazzurri che affronteranno il temibile Catanzaro. Etnei che sul terreno dei calabresi hanno giocato una buona gara, imponendo il proprio gioco per l’intera partita, mentre i padroni di casa sono sembrati nettamente inferiori e si sono resi pericolosi nel primo tempo con un palo colpito da La Ragione su calcio di punizione. Il Catania si è mosso bene in campo soprattutto con Monteagudo, Maldonado, Provenzano e davanti con Russotto e Russini non riuscendo però nella prima frazione a bloccare il risultato. Nella ripresa ghiotta occasione per gli etnei che hanno fallito un rigore con Russini che si è visto parare il tiro dal portiere Mengoni. Catania poi ancora pericoloso con Russini, Maldonado e Provanzano ma anche la ripresa si chiudeva sullo 0-0 e si andava ai supplementari. Nel Catania intanto subentravano Piccolo, Reginando dando più sprint ed esperienza alla squadra ed al 100′ arrivava il rigore del vantaggio per i rossazzurri realizzato con precisione da Reginaldo. Nei restanti 20′ non succedeva più nulla ed era il Catania, meritatamente, a passare il turno. Prossimo avversario il Catanzaro.

Per il tecnico Francesco Baldini buone indicazioni dalla vittoria con la Vibonese, si è vista una squadra vispa, manovriera e che ha messo assieme l’esperienza dei vari Russotto, Giosa, Maldonado, Piccolo, Reginaldo anche l’entusiasmo giovanile del portiere sedicenne Borriello (il più giovane esordiente nella storia del Calcio Catania) che ha tenuta imbattuta la porta, oltre a Frisenna, Bianco e Russo. Adesso all’orizzonte c’è l’inizio del campionato (Sabato 28 Agosto alle ore 20.30) con la trasferta a Monopoli. La vittoria con la Vibonese e la prestazione dei rossazzurri, comunque, fanno ben sperare.