calciosport

Il Catania di Francesco Baldini continua la sua marcia verso la salvezza ed oggi pomeriggio ha superato anche l’ostacolo Vibonese andando a vincere a Vibo Valentia 2-1, grazie ad una gara accorta e alle due reti (una per tempo) di Sipos e Biondi e nonostante l’assenza per Covid del bomber Moro. Contro un avversario che nel primo tempo si è visto davvero poco, come manovra ed in avanti, i rossazzurri hanno imposto subito il loro ritmo ed i loro schemi andando in rete già al 1′ con Sipos che ha raccolto di testa un calcio di punizione battendo così l’estremo difensore Mengoni. Nel corso della prima frazione gli etnei hanno avuto anche la possibilità di arrotondare il punteggio mentre i adroni di casa sono addirittura rimasti in dieci al 43′ per il doppio giallo rimediato da un nervoso Corsi, espulso dall’arbitro. Il primo tempo si è chiuso sull’1-0 per il Catania.

Nella ripresa padroni di casa più determinati e Catania che perdeva Sipos al 13′ (rosso diretto( per fallo su Suagher. I rossazzurri comunque non si perdevano d’animo, controllavano i padroni di casa ed al 33′ raddoppiavano con Biondi, subentrato al posto di Simonetti, che raccoglieva in area un pericoloso traversone e fulminava Mengoni per il 2-0. Finale concitato per la Vibonese che provava il tutto per tutto e nei 5′ di recupero otteneva, al 93′, la rete del 2-1 con Mahrous abile in area a sfruttare un passaggio dagli sviluppi di un calcio piazzato di Golfo. I padroni di casa ci provavano ancora ma la gara si chiudeva con la vittoria dei rossazzurri di Francesco Baldini che si portano a 39 punti in classifica e mercoledì 16 marzo sono attesi dalla gara al “Massimino” con il Campobasso. Tra gli etnei non saranno della partita i due diffidati Pinto e Simonetti, oggi ammoniti e Sipos espulso. Intanto prima della prossima partita, martedì 15 marzo, si aprirà la terza asta e due giorni dopo, il 17, scadrà l’esercizio provvisorio.