rugbysport

Impresa dell’Amatori Catania di Ezio Vittorio che, nel girone promozione di serie B, ha superato nel pomeriggio con una prova di carattere il Colleferro, imponendosi proprio nel finale per 22-19. Il tutto grazie ad una gara generosa e giocata quasi per intero in inferiorità numerica per l’espulsione diretta di Calamaro.

Primo tempo chiuso dall’Amatori in vantaggio per 11-10 grazie alla meta di Davide Vasta e a due calci piazzati di Fabio Borina. Nella ripresa gara combattuta con Borina che realizzava ancora un calcio piazzato, poi arrivava la reazione dei padroni di casa che si riportavano in vantaggio per 19-14 con due punizioni calciate e trasformate nel giro di cinque minuti.

Nella foto Davide Vasta esulta dopo la prima meta dell'Amatori a Colleferro

Nella foto Davide Vasta esulta dopo la prima meta dell’Amatori a Colleferro

A questo saliva in cattedra per l’Amatori ancora Fabio Borina che prima centrava la meta del 19-19 e poi, ad un minuto dalla fine, azzeccava il drop perfetto, con l’ovale che si infilava al centro pali. Amatori Catania che si aggiudicava quindi la vittoria per 22-19, violando il terreno del Colleferro ed attestandosi al secondo posto con otto punti, ad una sola lunghezza dalla capolista Civitavecchia che, nel prossimo turno (6 marzo), dopo la sosta per l’impegno della Nazionale al torneo Sei Nazioni, sarà ospite dei biancorossi al “Paolone”.

Nella poule retrocessione, invece, seconda sconfitta consecutiva per il Cus Catania di Carlo Leonardi battuto in trasferta dall’Avezzano per 26-17. Universitari ancora a secco e che nel prossimo turno, il 6 marzo, ospiteranno alla “Cittadella” la Capitolina.