Dopo due pari consecutivi (0-0 e 1-1) arriva il terzo pareggio esterno per il Catania di Pino Rigoli che stasera in casa del lanciato Matera di Gaetano Auteri alla fine è riuscito a strappare l’ennesimo pari a reti inviolate, giocando però una gara al di sotto delle aspettative, senza mordente e davvero da dimenticare. Una serata caratterizzata dagli errori sotto porta di un Matera volenteroso, manovriero (ma che imprecisi in area Negro ed Infantino!) e da un Catania quasi inesistente in fase di manovra ed in attacco, considerando che i padroni di casa hanno recriminato per un netto rigore negato dall’arbitro nel primo tempo ed hanno poi sbagliato a 5′ dalla fine un penalty calciato sul palo da Infantino.

Matera-Catania

Matera-Catania 0-0

Che dire, per il resto, di questo terzo pareggio consecutivo per il Catania? Francamente c’è davvero poco da dire, la squadra sin dall’inizio ha sofferto il movimento, la pressione, del Matera che solo per l’imprecisione dei suoi attaccanti non ha chiuso la prima frazione sul 2 o 3-0. I rossazzurri nei primi 45′ sono stati completamente muti in avanti con un Paolucci quasi mai servito e nella ripresa sono entrati Di Cecco per Russotto, Di Grazia al posto di un confuso Silva e Anastasi per Paolucci. Al 20′ della ripresa poi per una seconda ammonizione è stato espulso Djordjevic ed a 5′ dalla fine l’arbitro ha concesso, per una uscita errata di Pisseri, il rigore al Matera, ma Infantino, completando la sua serata no, ha calciato sul palo. Fortunatamente, per gli amanti del buon calcio, dopo 4′ di recupero la gara si è chiusa sullo 0-0 e ripetiamo a salvare la serata, davvero nebulosa, incomprensibile (come gioco, come tattica, come atteggiamento), c’è solo il punto conquistato. Adesso appuntamento a domenica prossima al “Massimino”, ospite l’Akragas. Speriamo bene e speriamo che torni il gioco e tornino i tre punti!.