calciosport

Nel campionato di serie C1 di calcio a 5 un Mascalucia a due facce esce sconfitto 2-3 sul terreno di casa per mano dell’Akragas. La squadra guidata dal mister Bosco non riesce a strappare punti anche quando li avrebbe meritati. Il demerito, forse, è imputabile alla poca brillantezza mostrata nel primo tempo, che nonostante una ripresa straripante, ha penalizzato oltremodo gli etnei.

La partita si apre con gli ospiti più veloci. E’ Casablanca infatti a dover fare gli straordinari per due volte su Carlo Hamici. Di contro, Marchese salta due avversari, ma trova Cillari, portiere classe ’99, che risulterà il migliore dei suoi, a deviare in corner. Al 10’, Hamici porta l’Akragas in vantaggio su calcio di punizione. La reazione del Mascalucia è nei piedi di Tornatore e Buzzanga, ma il primo coglie il palo e il secondo trova ancora Cillari ad opporsi. Il Mascalucia subisce ancora e Hamici fa 2-0 sulla sinistra. Non c’è reazione e l’Akragas spinge sull’acceleratore, trovando un attento Casablanca, che para su Hamici, Cottone e Mosca.

Nella ripresa il copione s’inverte. Il Mascalucia entra in campo con un altro piglio e l’Akragas soffre. Dapprima, è Tornatore a sfiorare il gol con una rasoiata da fuori, ma il destro finisce fuori di un soffio. Ancora Mascalucia: Marchese ne salta due e calcia sotto le gambe di Cillari, ma Colore è velocissimo e salva sulla linea. Il forcing è asfissiante, Marchese coglie la palla da fuori area e calcia un bolide su cui Cillari non può nulla, ma la traversa nega il gol al capitano etneo, in una giornata stregata.  Finocchiaro vola sulla fascia, rientra e opera un pallonetto delizioso, sul quale il portiere akragantino opera un colpo di reni strepitoso, fermando ancora l’offensiva etnea. La porta sembra inaccessibile fino al 22’, quando Buzzanga segna su punizione, riaprendo la gara sul 2-1. Il Mascalucia si porta ancora avanti e con una palla sul secondo palo Tornatore sembra in grado di pareggiare i conti, ma ancora Cillari si avventa sulla sfera e scongiura il pari. Al 25’, episodio chiave: contropiede del Mascalucia sulla sinistra, due contro uno che sembra portare al pareggio, ma la palla viene calciata fuori. Sul conseguente ribaltamento, Hamici sfrutta lo sbilanciamento etneo e firma la sua tripletta personale per il 3-1. Il Mascalucia, però, non si arrende e trova il sesto fallo: Finocchiaro è freddo e spedisce la palla in rete per il 2-3, ma il tempo non è sufficiente e l’Akragas conquista tre punti, violando il PalaWagner dopo oltre un anno.

Rammarico tra le fila etnee, per non aver messo la giusta grinta nella prima frazione, ma non c’è tempo per abbattersi: sabato prossimo gli etnei sono attesi da un match forse decisivo per la loro stagione dovendo incontrare in trasferta la capolista Real Parco.