Festeggiano un ottimo Natale i tifosi rossazzurri infatti il Catania ha battuto stasera al “Domenico Purificato” per 3-1 il Racing Fondi, giocando – nonostante le assenze – una gara accorta, colpendo al momento giusto e conquistando tre punti preziosi che lo portano in testa alla classifica in compagnia del Lecce atteso in serata dalla gara interna con la Virtus Francavilla. Vittoria già prenotata dai rossazzurri nel primo tempo con la rete al 16′ di Fornito che dopo un lancio in area di Mazzarani, ribattuto dalla difesa, è abile a mettere la palla in rete. Il raddoppio degli etnei arriva poi al 32′: Esposito lancia per Mazzarani, anticipo in uscita di Elezaj ma Curiale con un tap – in ribatte in rete per il 2-0. Il Fondi prova a reagire ma il Catania è sempre attento ed il primo tempo si chiude con il doppio vantaggio degli etnei.

Nella ripresa Catania subito pericoloso con Curiale e Semenzato, ma il Fondi risponde e sfiora la rete con Lazzari e De Martino. Al 17′ invece i rossazzurri – dopo una clamorosa occasione fallita dai padroni di casa con Corvia – centrano il tris in contropiede con Ripa che, da pochi passi, supera Elezaj. Tra gli etnei viene poi ammonito Biagianti che, diffidato, salterà l’ulTima gara del 2017 al “Massimino” con la Casertana. Lucarelli da poi spazio a Caccetta e Bucolo per Biagianti e Fornito e poi subentra Ze Turbo per Curiale mentre il Fondi prova a pungere ed al 34′ ci riesce con un preciso tiro da lontano di Galasso.  Nel finale diverse sostituzioni anche per il Fondi e nel Catania subentra anche Lovric per Mazzarani. La gara si chiude sul 3-1 per i rossazzurri che possono così festeggiare con tranquillità il Natale e pensare alla prossima gara al “Massimino” con la Casertana.