calciosport

Ancora un pareggio (1-1) oggi pomeriggio per il Catania di mister Giuseppe Raffaele in casa della modesta Vibonese. Un pari che segue quello con il Bari e con la Paganese. Anche stavolta una prova tutt’altro che convincente dei rossazzurri che deludono per il gioco mostrato in campo, per la poca determinazione proprio quando è in arrivo al “Massimino” il derby (3 aprile) con il Palermo. Etnei che non hanno saputo approfittare al “Luigi Razza” di Vibo Valentia della poca propensione al gioco offensivo dei padroni di casa che per l’intera gara hanno preferito difendersi ad oltranza e con ordine, provando sporadicamente delle sortite in avanti con Laribi, Berardi e Plescia.

I rossazzurri, invece, con un giro palla lento e con poche idee, si sono affidati inizialmente, nella prima frazione, a due tiri di Russotto neutralizzati dalla difesa e dal portiere e ad una incursione di Manneh in area con conclusione ribattuta in angolo. Al 36′, alla prima vera azione d’attacco dei padroni di casa (al 13’ ci avevano provato con Berardi, ma Giosa aveva provvidenzialmente spazzato il pallone), arrivava il vantaggio: spunto centrale dell’attaccante Plescia che eludeva l’intervento di un paio di difensori etnei e batteva Confente per l’1-0. Passavano pochi minuti ed al 41′ pareggiava il Catania con un poderoso colpo di testa di Sarao che anticipava in area i difensori, su angolo di Dall’Ogoglio e batteva Marson per l’1-1.

Il pari di testa di Sarao

Il primo tempo si chiudeva con una rete per parte e nella ripresa il copione non cambiava con i padroni di casa che miravano a tenersi stretto il pareggio ed il Catania che, nonostante l’innesto di Rosaia e Di Piazza, non riusciva a sfondare. Da segnalare solo l’occasione al 64’ della Vibonese con Plescia che ricevuta palla da Statella, dopo una indecisione di Giosa, non riusciva a calciare in pieno il pallone e poi Russotto dal limite si vedeva respingere il pallone da Marson. Finale con un Catania a trazione anteriore per l’ingresso in campo di Albertini, Reginaldo e Maldonado ma il punteggio rimaneva ancorato sull’1-1 con i rossazzurri che non riescono a tornare alla vittoria e che sono attesi mercoledì dal derby casalingo con il Palermo.