In una serata di vento e pioggia, con un pubblico di oltre diecimila spettatori, il Catania di mister Lucarelli, nel big match della 7^ giornata di Serie C, ha superato 1-0 stasera al “Massimino” il coriaceo ed organizzato Monopoli, sino adesso imbattuto ed ha conquistao il primo posto in classifica in compagnia del Lecce.

I rossazzurri si sono mostrati cinici in avanti, a tratti veloci e precisi nei passaggi, ma soprattutto ancora una volta impenetrabili e rocciosi in difesa. Il Monopoli passato in svantaggio ad inizio partita, ha provato sino alla fine e nei 5′ di recupero ad agguantare il pari, ma troppo organizzata è apparsa la squadra rossazzurra che ha chiuso tutti gli spazi agli avversari. Etnei in vantaggio al 7′ con Curiale abile a spingere in rete un servizio al bacio di Marchese. Ottimi nel primo tempo i movimenti, le azioni, di Russotto che ha tenuto in apprensione la retroguardia del Monopoli.

Gli ospiti, comunque, hanno provato sempre ad imbastire delle azioni pericolose in avanti con Paolucci e Genchi e soprattutto nella ripresa almeno ben tre volte hanno sfiorato il pari. Nel secondo tempo nel Catania sono subentrati Semenzato, Bucolo, Ripa, Mazzarani, Djordjeviec e la squadra ha confermato quanto di buono fatto vedere nelle ultime gare con una difesa super blindata. E con la capolista Monopoli è arrivata la quinta vittoria consecutiva ed il primato, festeggiato alla fine sugli spalti del “Massimino” dai tifosi.

E la prossima settimana turno di riposo per i rossazzurri che ritorneranno in campo il 14 Ottobre con il derby in casa del Siracusa.