Dolce, salato, inebriatoRubriche

Si svolgerà lunedì 28 novembre in Via Rua di Sotto, a San Gregorio di Catania, con inizio alle ore 15,30, il 4° Corso per Pizzaioli dedicato all’uso “In Purezza al 100%” di vari Grani Antichi Siciliani del Molino RIGGI di Caltanissetta.
Si perfezioneranno pratiche di realizzazione d’impasti con varie tipologie di Grani quali Timilia, Perciasacchi, Russello, Maiorca ed altri ancora.

Info : Associazione Italiana PIZZA, Cell. 328.9198756, Info@AssociazioneItalianaPIZZA.it

PROGRAMMA:
Lunedì 28 nov. ore 15:30 Incontro formativo con esperti del settore per l’analisi delle caratteristiche di Grani Antichi e differenze con quelli moderni.
Martedì 29 nov. ore 9:00-13:30 Tecniche d’impastamento a mano e con impastatrice di diverse tipologie di Grani per impasti a 24h-48h-72h e metodi di conservazione.
Mercoledì 30 nov. ore 9:00-13:30 Tecniche d’infornatura e gestione forno per le diverse tipologie di impasti utilizzati.Utilizzo di farine e semole (macinate a pietra, biologiche ed integrali) per ulteriori impasti.
Giovedì 01 dic. ore 9:00-13:30 Approfondimenti tecnici su uso di Pasta Madre e fermentazione lattica, processi enzimatici, lievitazione controllata.
Giovedì 01 dic. ore 14:00 rilascio attestati e foto ricordo.

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