Dolce, salato, inebriatoRubriche

Nel suo viaggio alla scoperta delle bellezze della sua Sicilia, nel suo viaggio nel gusto nell’ambito del suo visionario progetto My Wonderland, il food stylist Marco Failla, ambasciatore peregrino della bellezza italica, ha saputo scovare piccoli produttori locali, eccellenze gastronomiche, ha assaporato prodotti tipici e piatti tradizionali realizzati con materie prime che raccontano la ricchezza del territorio.

Per condividere la propria esperienza ha voluto creare un dolce particolare e fresco dal sapore inusuale, perché uno dei modi migliori per raccontare un territorio è proprio attraverso il cibo.

Sapori e arte si intrecciano in un assaggio del suo gelato creativo ai fichi arrostiti, ricotta di capra e aceto balsamico, cremoso e molto profumato, ricco ma non troppo dolce, pensato per deliziare il palato con le sue note dolci mischiate ad arte con quelle salate, facilmente replicabile anche nelle cucine di casa con ingredienti facili da reperire.

Ricerca del buono, maestria e desiderio di reinventare i piatti storici siciliani sotto nuove vesti, lo hanno portato a dare vita a questa ricetta golosa, utilizzando prodotti freschi e genuini a km 0, che racchiude in una coppetta l’essenza della sua terra: “Perché anche dentro a un buon gelato c’è la ricchezza del patrimonio agroalimentare del nostro bel paese.”

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