Dolce, salato, inebriatoRubriche

Ritornano gli aperitivi in vigna promossi da Inside Wine.

Terzo appuntamento con il format itinerante Inside Wine and Spirits around the world…Amuninni il viaggio enogastronomico alla scoperta dei sapori e dei profumi della nostra Isola.

Dopo le prime due serate che hanno visto protagonisti, oltre i vini del vulcano anche le eccellenze gastronomiche della nostra terra, per questo appuntamento l’interesse sarà allargato agli amari ed ai liquori siciliani ed etnei.

Oltre 15 etichette in degustazione, 4 amari dell’Etna, 3 liquori siciliani e un menù che ripercorre le tradizioni culinarie della nostra Sicilia rivisitate in chiave contemporanea dallo chef del ristorante catanese “Olio”.

Appuntamento sabato 23 settembre, alle ore 12.00 da Tenuta Monte Gorna, in contrada Carpene, con un brunch diffuso tra i filari, per conoscere da vicino la grande ricchezza ed eterogeneità della nostra Etna.

«Per questa terza giornata– racconta Gabriella Maugeri, organizzatrice del format – abbiamo scelto un brunch diffuso tra i filari di Tenuta Monte Gorna, a Trecastagni. INSIDE Wine nasce con l’intento di raccontare l’Etna e tutte le altre grandi realtà siciliane a 360 gradi. Ogni volta cerchiamo di proporre un percorso che riesca a legare arte, cultura, vino e food creando un ambiente amichevole e dal libero confronto. Per questa seconda tappa avremo 6 cantine protagoniste con oltre 15 etichette in degustazione, gli amari di Amaro Scoccia e i liquori del Cavaliere Giuffrida per sottolineare come il nostro Vulcano sia in grado di regalare grazie al lavoro di persone come i protagonisti di sabato dei prodotti di alto profilo. L’Etna non è solo vino, ma tanto altro e la giornata di giorno 23 lo conferma».

Un viaggio quindi tra vitigni e distillati che come sempre vedrà coinvolti in prima persona i produttori per un confronto diretto e per poter ascoltare le loro storie e la loro idea di vinificazione.

Inside Wine è un progetto che cerca di creare una rete tra i diversi operatori del settore. Per questo oltre ai vignaioli e ai produttori etnei, l’evento promuove e valorizza la collaborazione con la ristorazione siciliana.

Food, wine and spirits è, come ormai d’abitudine, spazio anche per l’arte con i dipinti su olio dell’artista Maria Grazia Coco che accompagneranno gli ospiti in un viaggio sensoriale tra le vigne e le sculture di Salvo Strano realizzate utilizzando materiali di recupero.

Insomma, una vera e propria festa che ha visto la collaborazione di: Cantine Monte Gorna, Cantine Scudero, Tenuta Ferrata, Barone Beneventano della Corte, Feudo Arcuria, Turi Eccellenze dell’Etna, Amaro Scoccia, Cavaliere Giuffrida, Dolci ricordi di Sicilia Nunzia e Vincenzo.

Ecco i vini protagonisti:

Tenuta Monte Gorna: Akis Rosato 2020 – Russu di Carpene 2020

Cantine Scudero: AliAde, Catarratto IGT Terre Siciliane Cantata, Sauvignon Blanc IGT Terre Siciliane – Sedicidieci, Bianco IGT Terre Siciliane

Turi Eccellenze dell’Etna: Turano Etna Rosso DOC -Turano Etna Bianco DOC – Turano Rosso Bio Plus

Feudo Arcuria

Barone Beneventano della Corte

Tenuta Ferrata: Cèneris Etna Bianco Doc – Cimè Etna Rosato Doc

E dopo pranzo vi aspettiamo con Amaro Scoccia e i suoi amari dell’Etna: Amaro Scoccia, Scoccia Karat un amaro siciliano al carrubbo e fiori di zagara – Scoccia Calaminta un amaro siciliano al finger lime e nipitella e Iddu.

E per chiudere in dolcezza: Limoncello, liquore al pistacchio e liquore al cardo del Cavalier Giuffrida.

Un brunch diffuso alla scoperta dei sapori della nostra Sicilia ed un cooking show espresso. Per concludere una dolce e fresca sorpresa. Volete conoscere il menù nei dettagli?

Eccolo qui:

Finger food

Paninetti con diverse farine

Parmigiana

Caponata

Frittatine

2 primi in show cooking: Penne alla norma e Mezzi paccheri ai funghi

E dolce a sorpresa di “Dolci Ricordi di Sicilia”.

Per info e prenotazioni 342 802 5999

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